Из бюджета Сыктывкара будут частично компенсироваться затраты на паромную перевозку транспорта жителей заречных посёлков

19 апреля 2017

Речь идёт о личном транспорте населения, зарегистрированного в Седкыркеще, Сидорполое и Трехозёрке. Соответствующее решение принято сегодня депутатами городского Совета.

Региональный Минстрой подготовил приказ о 50-процентном повышении уровней тарифов на перевозку личного автотранспорта жителями заречных поселков на период навигации. Это значительное повышение по сравнению с уровнем тарифов прошлого года.

Для защиты интересов жителей заречных поселков муниципалитет берет на себя компенсацию 30 процентов затрат жителей, имеющих регистрацию в поселках Седкыркещ, Сидорполой, Трехозёрка, на перевозки личного автотранспорта.

В итоге для имеющих регистрацию жителей в указанных поселках плата за провоз автомашин, мотоциклов и т.д. увеличится не на 50%, а лишь на 20%. К примеру, перевозка автомобиля массой до полутора тонн – это самый распространенный тип транспортных средств - обойдётся для зарегистрированных жителей в 96 рублей. Это всего на 16 рублей больше расценок прошлого года.

Кроме того, для самих жителей, зарегистрированных в поселках Седкыркещ, Сидорполой, Трехозерка и Заречье, проезд на пароме для людей остается бесплатным. Без взимания платы будет переправляться транспорт ряда правоохранительных и силовых структур, а также спецтехника для вывоза твёрдых коммунальных и жидких бытовых отходов.

Также в ходе заседания Совета города был принят ряд решений в сфере жилищной политики и рекламы, управления муниципальным имуществом, земельных вопросов и других.

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара

Инфо-центр

21.04.2017

В День местного самоуправления в сыктывкарских школах прошли уроки с участием депутатов города

В День местного самоуправления в сыктывкарских школах прошли уроки с участием депутатов города