В День местного самоуправления в сыктывкарских школах прошли уроки с участием депутатов города

21 апреля 2017
В День местного самоуправления в сыктывкарских школах прошли уроки с участием депутатов города

Народные избранники побывали сегодня в Коми национальной гимназии и Гимназии имени А.С. Пушкина, где пообщались со старшеклассниками на уроках истории и обществознания. В ходе встреч учащиеся активно включались в беседу, задавали вопросы, высказывали свое мнение.

Надежда Цветкова встретилась с десятиклассниками из Коми национальной гимназии. Она отметила, что День местного самоуправления является относительно молодым праздником и отмечается в стране четвертый год. Депутат остановилась на истории его возникновения, напомнила старшеклассникам об общем принципе разделения властей, рассказала о том, каким образом происходит формирование органов МСУ и каким образом население может участвовать в осуществлении местного самоуправления.

«Мы хотим видеть перед собой асфальтированные тротуары, по которым детские площадки, чистые зеленые территории. Только наша с вами гражданская активность и неравнодушие, готовность участвовать в решении вопросов местного значения помогут сделать жизнь в городе лучше», - пояснила депутат.

Надежда Цветкова организовала урок на примерах из собственной практики, которые отражали специфику деятельности депутата. Реальные случаи помогли учащимся лучше понять принцип взаимодействия населения и органов МСУ. На память о встрече ребята сделали совместную фотографию с гостьей.

Её коллега Анатолий Чиканчи в Гимназии имени А.С. Пушкина провел открытый урок с учащимся восьмого класса в форме интерактивной беседы. Он рассказал, как на практике применять теоретические знания из области социологии и экономики, полученные в школе. Также депутат посоветовал ребятам не бояться ставить перед собой амбициозные цели и шаг за шагом достигать их.

В конце беседы народный избранник пожелал ребятам успехов на жизненном пути.

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара