Система административного управления Совета Сыктывкара претерпит изменения

04 сентября 2017

4 сентября на совместном заседании постоянных комиссий были вынесены на рассмотрение и поддержаны депутатами ряд проектов решений, касающихся изменений в структуре постоянных комиссий Совета города и изменений в штатном расписании аппарата Совета.

В частности, в адрес председателя Совета Сыктывкара Анны Дю поступили заявления от председателя комиссии по социальным вопросам Светланы Литвиной и председателя комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию Надежды Цветковой о переводе их на непостоянную основу. При этом, коллеги заверили председателя Совета, что они продолжат эффективную работу.

«Светлана Литвина и Надежда Цветкова имеют большой жизненный, профессиональный и депутатский опыт, они хорошо разбираются в экономических и социальных вопросах. Мои коллеги продолжат возглавлять постоянные комиссии на неосвобожденной основе», - отметила Анна Дю.

Согласно Регламенту работы Совета Сыктывкара, председатели постоянных комиссий могут работать на неосвобожденной основе. Поэтому с юридической точки зрения депутаты С. Литвина и Н. Цветкова будут наделены теми же полномочиями, что и прежде.

Следующие изменения касаются непосредственно депутатского корпуса, они направлены на обеспечение осуществления депутатами своих полномочий. Учитывая занятость депутатов на основном месте работы и необходимость их присутствия на основных мероприятиях, проводимых Советом Сыктывкара в рабочее время в будние дни, был вынесен проект о введении депутатских гарантий. Он предусматривает освобождение от выполнения обязанностей по месту работы на период проведения официальных мероприятий Совета Сыктывкара. Для реализации указанных гарантий будет предусмотрен Порядок возмещения недополученной оплаты труда по основному месту работы. Предлагается установить «твердую» величину возмещения в размере одной тысячи рублей за одно заседание. Таким образом, депутаты будут иметь законное основание отсутствия на рабочем месте на время участия в заседании Совета, заседании постоянной комиссии, членом которой он является, совместном заседании постоянных комиссий.

Председатель Совета Сыктывкара вынесла проект об изменении штатного расписания аппарата Совета. Дело в том, что с 1 сентября 2017 года два сотрудника аппарата Совета перешли на новые места работы. Таким образом, образовались вакантные должности. После пересмотра функционала должностных обязанностей и диалога с сотрудниками аппарата Совета, Анна Дю приняла решение о внутреннем перемещении штатных сотрудников.

«Учитывая опыт наших кадров, а у некоторых он составляет более десяти лет, мы пришли к выводу, что продолжим успешно справляться с поставленными задачами. Поэтому мною было принято решение о сокращении штатных единиц», - прокомментировала председатель Совета города.

Вынесенные проекты решений будут рассматриваться на заседании Совета 8 сентября 2017 года. В случае если они получат поддержку депутатского корпуса, уже до конца текущего года экономия средств составит почти один миллион рублей, в годовом эквиваленте – три с половиной миллиона рублей.

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара

Инфо-центр

22.06.2017

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны