«Кросс нации» собрал несколько тысяч любителей спортивного бега со всего Сыктывкара

18 сентября 2017
«Кросс нации» собрал несколько тысяч любителей спортивного бега со всего Сыктывкара
Депутаты Сыктывкара вышли на старт всероссийского праздника спортивного бега «Кросс нации – 2017». Несмотря на сильный ветер и внезапный дождь, участники массового забега успешно преодолели дистанцию. Ежегодный сентябрьский праздник прошел сегодня. Старт был объявлен на нескольких площадках одновременно.

Наиболее многочисленной стала площадка на Стефановской площади. В этот раз в Сыктывкаре зарегистрировались порядка пяти тысяч человек. Традиционно открыли забег самые юные участники – воспитанники детских садов. За леерными ограждениями их подбадривали мамы и папы. Следом за ними появились участники спортивных секций. Начинающие таэквондисты бежали в сопровождении их тренера, депутата Совета Сыктывкара Анатолия Чиканчи.

В Эжвинском районе «Кросс нации» собрал более одной тысячи человек, для сравнения в прошлом было на две сотни меньше.

«Эжва сильна дружбой, и в этом году нас, любителей здорового образа жизни еще больше», - обратилась на открытии праздника депутат Наталья Логина. Ее коллега, Алексей Смолев, который также присутствовал на открытии, поздравил эжвинцев с долгожданным для многих спортивным событием. «Занятия спортом должны приносить радость, и сегодня каждый из вас в этом убедится», - произнес перед стартом Алексей Смолев.

По завершении депутаты совместно с руководителем администрации Эжвинского района Александром Калининым вручили победителям и призерам заслуженные награды.

*** Всероссийский день бега «Кросс нации» проходит в эту субботу в 84 регионах России. По оценкам организаторов, он собрал более полутора миллионов человек разных возрастов. Масштабное спортивное мероприятие из года в год объединяет всех любителей здорового образа жизни вне зависимости от уровня их физической подготовки. В Сыктывкаре самые младшие участники (2008-го года рождения и ранее) пробегали дистанцию в полтора километра. «Высшую планку» брали мужчины – им предстояло преодолеть дистанцию длинною в 12 километров. Маршрут спортивных забегов пролегал по улицам Ленина – Бабушкина – Интернациональная – Куратова. Финишировали сыктывкарцы на главной площади города.

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара

Инфо-центр

22.06.2017

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны