Состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год

24 ноября 2017
Состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год

Проект главного финансового документа на следующий год и плановый период 2019 и 2020 годов был рассмотрен на публичных слушаниях в администрации Сыктывкара 23 ноября. В слушаниях приняли участие депутаты города, представители мэрии и городской общественности.

Как рассказала заместитель главы администрации Сыктывкара – начальник Департамента финансов Елена Волкомурова, бюджет на ближайшие три года традиционно сохранит социальную направленность. Большая часть расходов бюджета будет направлена на поддержку сферы образования, спорта, культуры. Появятся две новые муниципальные программы: «Управление муниципальными финансами и муниципальным долгом» и «Развитие современной городской среды». Первая будет преобразована из муниципальной программы «Повышение эффективности муниципального управления», вторая будет создана в рамках реализации мероприятий проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального образования.

Депутаты выразили благодарность Департаменту финансов столичной мэрии за эффективную работу в части увеличения налоговых и неналоговых поступлений в городскую казну, интересовались возможностью увеличения объема средств по данному направлению в последующие три года. Начальник Департамента финансов подчеркнула, что эта работа будет непременно продолжена, равно как и работа в части оптимизации объема муниципального долга, укрепления налогового и развития инвестиционного потенциала города.

В продолжение участники слушаний обсудили вопросы, направленные на улучшение качества жизни населения. Народных избранников интересовали темы, с которыми к ним чаще обращаются горожане. По каждому вопросу были даны разъяснения.

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара

Инфо-центр

22.06.2017

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны