Жители Верхней Максаковки задали свои вопросы депутату Совета Сыктывкара Ольге Есевой

28 февраля 2018
Жители Верхней Максаковки задали свои вопросы депутату Совета Сыктывкара Ольге Есевой

Депутат городского Совета Ольга Есева провела личный прием граждан. Он состоялся на базе поселковой администрации 27 февраля. Поднимаемые в ходе беседы вопросы касались разных тем. Каждое обращение было взято на контроль. По результатам встречи Ольга Есева направит депутатские запросы в соответствующие структуры. В некоторых случаях она сразу же дала детальные разъяснения.

Одна из жительниц интересовалась возможностью проведения газа в многоквартирный дом на улице Комбинатовская на бесплатной основе. Она рассказала, что несколько лет назад у жильцов этого дома был подготовлен проект газификации, однако работы так и не начались. Спустя время жители решили вновь поднять этот вопрос и провести газ в квартиры, однако выяснилось, что с течением времени проект потребовал корректировки. Тем не менее, дала разъяснения депутат, самая дорогая процедура – составление проекта газификации дома – уже выполнена, корректировка не потребует таких же затрат, поэтому последующие действия остаются в полной прерогативе жильцов. В данном случае газовая труба может быть доведена до границы участка дома за счет жильцов, так как располагается в двухстах метрах. Обратившейся разъяснили дальнейший порядок действий и напомнили, что вопросы газификации во многом зависят от инициативности самих жителей.

Прозвучало предложение заасфальтировать улицу Лесную. Депутатский запрос по этой теме будет направлен в профильное управление столичной мэрии.

Пожилая жительница поселка просила внести ясность в вопрос предоставления жилья ее сыну. Женщина рассказала, что ее сын стоял в очереди на улучшение жилищных условий на протяжении двадцати пяти лет, однако потом был снят с нее. Необходимых документов у обратившейся при себе не было, поэтому руководитель администрации поселка Светлана Русецкая предложила женщине встретиться вновь и совместно написать заявление в комитет жилищной политики. Ольга Есева также обратится в органы власти.

Была обозначена тема помощи погорельцам поселка. Пожар случился в деревянном доме по улице Красноборской ночью 21 января. Жертвам стихии (15-летней девушке и ее маме) требуются теплые вещи, верхняя одежда, обувь, медикаменты.

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара

Инфо-центр

22.06.2017

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Сыктывкар почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны