Состоялось заседание Совета Сыктывкара

29 марта 2018
Состоялось заседание Совета Сыктывкара

Сегодня, 29 марта, депутаты Сыктывкара собрались на заседание Совета города. В повестке дня значилось 15 вопросов, все они были рассмотрены и одобрены.

Большая часть вопросов носила технический характер – местные нормативно-правовые документы были приведены в соответствие с изменениями и нововведениями в федеральные и республиканские нормативно-правовые акты. Так, например, по требованию федерального законодательства на заседании были внесены уточнения для двух понятий: «общественные обсуждения» и «публичные слушания». При проведении публичных слушаний необходимо организовывать очное собрание, в то время как для общественных обсуждений такая процедура не требуется.

Нововведением для Сыктывкара стала норма социального характера – теперь граждане, которые не имеют регистрации в Сыктывкаре, смогут при необходимости подать заявление на временное муниципальное жилье. Определено время, в течение которого они смогут проживать в муниципальном жилфонде – до трех месяцев.

В городе появится еще один ТОС – ТОС «Октябрьский». Территориальное общественное самоуправление будет располагаться в границах двух домов (Октябрьский проспект, 91 и ул. 28-й Невельской дивизии, 51).

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара