В Сыктывкаре состоялся весенний бал

05 апреля 2018
В Сыктывкаре состоялся весенний бал

Женская гимназия провела традиционный весенний бал, в котором приняли участие обучающиеся разных возрастов. Девочки и мальчики, девушки и юноши кружились в танце, играли в бальные игры, отвечали на вопросы шуточной викторины. Для гостей праздника работали также музыкальная, литературная и художественная гостиные, выступали творческие коллективы. Светское мероприятие состоялось в стенах республиканского Дома дружбы народов. Большой зал был полон нарядных вечерних платьев и строгих белых рубашек.

DSC_0377.JPG

Идея проводить светские балы возникла в начале двухтысячных, первый бал состоялся в 2002 году. Спустя десять лет мероприятие переросло в межшкольный проект «Красота спасет мир». Его суть заключается в том, что ученицы Женской гимназии обучают бальным танцам своих сверстников из других школ. К примеру, в этом учебном году в захватывающий мир великосветских празднеств «окунулись» учащиеся школ №№ 12, 16, Гимназии №1, Русской и Коми национальной гимназии, Гимназии им. А.С. Пушкина, а также студенты. Со временем расширилась и география – на балы стали съезжаться учащиеся Сыктывдинского и Корткеросского районов.

DSC_0364.JPG

Как признались организаторы, подготовка к мероприятию заняла несколько месяцев. Обучающиеся и выпускники Женской гимназии, а также участники предыдущих балов проводили подготовительные занятия для учащихся других учреждений образования. Мастер-классы проходили в течение трех месяцев. Наряду с этим готовились костюмы – индивидуальные для каждого танцора.

*** Весенний бал проходит под руководством управления образования Сыктывкара, партнерами выступают культурные учреждения и общественные организации города.

DSC_0279.JPG

(8212) 294-105

167000, Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 22

Гимн Сыктывкара